LIGUE 1 – PLAY-OFF – 11E JOURNEE : OB-CSS (2-0) ET USBG-UST (5-0): L’USBG au pied du podium

1,978

Toujours en lice pour les places d’accessit continentale, le CSS et l’USBG se sont respectivement produits hier à Radès et au stade 7 Mars de Ben Guerdane avec pour seule intention de rattraper le bon wagon, celui qui mène à la C3 ou à la C1, si les planètes sont alignées d’ici l’épilogue du play-off. Quant à leurs adversaires respectifs, soit les Béjaois pour le CSS et l’US Tataouine pour l’USBG, le contexte aidant, il s’agissait surtout de faire honneur à ses couleurs et à un statut chèrement acquis cette saison, soit d’évoluer dans la cour des grands, sans oublier, cerise sur le gâteau, des Cigognes qui se sont offert Dame Coupe cette saison. Voilà pour la situation de ce quatuor avant les coups d’envoi des deux explications d’hier. Passons à présent au déroulé des matchs. Hier, à Radès, l’OB s’est rappelée le bon souvenir de son match référence face à l’EST en finale de Coupe de Tunisie. D’entrée de jeu, vers la 8’, les Cigognes héritent d’un penalty mais Bouguerra à l’exécution bute sur Dahmen. Puis, vers la 18’, Glody Kilangalanga débloque le score pour les Béjaois. Et avant la pause, Malek Chouikh double la mise. Scénario parfait pour les Béjaois. Toujours volet premier half, à Ben Guerdane, en deux temps, lors du money time de la première mi-temps, Rafik Kamerji, sur penalty, permet aux siens de regagner les vestiaires avec l’avantage au score. En fait, le premier tir de réparation a été repoussé par le portier Bguir mais l’arbitre a décidé de rembobiner. A noter aussi que lors de la demi-heure de jeu, l’USBG avait déjà hérité d’un coup de pied de réparation, annulé par la Var. De retour de pause, à quelque cinq minutes du dernier quart d’heure de jeu, le Camerounais Edimo Kingue, milieu défensif de l’UST, est expulsé après recours à la VAR. Et dans la foulée, l’USBG réalise le break par Mohamed Juma, avant que Mohamed Hamed ne triple la mise vers la 72’ de jeu. En roue libre, l’USBG va ensuite ajouter deux autres buts par Bahaeddine Ben Othmane et à nouveau Kamerji. L’USBG approche de l’EST au classement alors que le CSS semble avoir rendu les armes.